Beschaffung Schere/Spreizer für die Feuerwehr

26. Juni 2017
Für Bürger für Aktive
Beschaffung Schere/Spreizer für die Feuerwehr

in der Gemeindertatssitzung am 26.06.2017 wurde nach einem Vortrag des 1. Kommandanten Benjamin Baumgartner vom Gemeinderat einstimmig die Beschaffung eines Satzes für technische Hilfeleistung beschlossen. Der Satz besteht aus Schere, Spreizer und hydraulischem Rettungsylinder sowie diversem Zubehör für diese Geräte.

Bei der Beschaffung kommt die neueste Akku-Technologie zum tragen, es werden keine sonst üblichen Kabel mit hydraulik-Flüssigkeit mehr für den Betrieb benötigt.

Die Freiwillige Feuerwehr Oberottmarshausen wird als erste Freiwillige Feuerwehr im Landkreis Augsburg mit dieser Technologie ausgerüstet sein.

Die Gemeinde Oberottmarshausen kümmert sich nun um die Ausschreibung der Geräte.

Ein herzlicher Dank an den 1. Bürgermeister und den gesamten Gemeiderat Oberottmarshausen für die Unterstätzung der Freiwilligen Feuerwehr Oberottmarshausen.