Hier erfahren Sie Details über unser Feuerwehrgerätehaus.

Fahrzeughalle

Unsere Fahrzeughalle bietet 2 Stellplätze (inkl. Abgasabsaugung) für Großfahrzeuge. Des Weiteren gibt es insgesamt 68 Bekleidungsspinte.

Aktuell stehen dort unser

• Tragkraftspritze für das Wasserreserviour

Aufenthaltsraum

Unser Aufenthaltsraum ist für sämtliche Eventualitäten ausgestattet.

• PC mit DruckerAufenthaltsraum
  • Telefon und Fax
  • Internet
  • Fernseher und Stereoanlage
  • komplette Küche

Hierin werden Theorieabende einzelner Gruppenübungen durchgeführt. Weiterhin finden regelmäßig Besprechungen und Weiterbildungen für die Führungskräfte der Feuerwehr statt. Auch die Vorstandschaft des Feuerwehrvereins nutzt den Raum für Sitzungen.

Schlauchpflege

Neben einer Maschine zur Reinigung der Schläuche verfügen wir noch über einen Schlauchturm in dem die Schläuche anschließend zur Trocknung aufgehängt werden.

Atemschutz-Werkstatt/ Pflegestelle

Hier werden die Atemschutzgeräte, Lungenautomaten und Masken gewartet, instandgehalten und geprüft.

Mit unserer Ausrüstung können die meisten anfallenden Arbeiten selbst erledigt werden, lediglich umfangreichere Arbeiten wie zum Beispiel Preßluftatmer - Grundüberholung oder der TÜV bei Atemluftflaschen werden nach auswärts übergeben.

Dadurch, dass die meisten Arbeiten selbst durchgeführt werden ist eine schnelle Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft nach Übungen und Einsätzen gewährleistet.