Mach mit!

Du suchst nach einem Hobby und möchtest ein Feuerwehrauto nicht nur außen sehen?

Egal ob Quereinsteiger oder Jugendlicher - bei der Freiwilligen Feuerwehr zu sein bringt ein vielfältiges Tätigkeitsfeld mit hoher Anerkennung in der Öffentlichkeit mit sich.

Bei uns wird Zusammenhalt groß geschrieben und wir bieten dir viele verschiedene Spezialisierungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten innerhalb unserer Freiwilligen Feuerwehr.

Du hast Interesse und bist mindestens 16 Jahre alt?

Dann geb dir einen Ruck und schau einfach im Übungsplan nach, wann wir im Feuerwehrhaus anzutreffen sind und komm vorbei. Auch unser 1. Kommandant steht dir jederzeit für ein Informationsgespräch zur Verfügung.

Langeweile?  nicht bei uns - mach mit!

+++ Aktuelle Informationen des Landesfeuerwehrverband Bayern e.V. +++
Frauen wir brauchen euch

Feuerwehr ist nur für Feuerlöscher?

Das ist natürlich vollkommener Quatsch! Bei uns kannst Du viel mehr als das lernen und durchführen.
Wir bilden Dich aus in Erster Hilfe, unterschliedlichster Technik, den verschiedensten Gefahrgütern,
diversen Knoten, natürlich auch den Brandklassen und Feuerlöschen sowie vielen weiteren spannenden Themen.

Feuerwehr ist nur Lernen?

Weit gefehlt! Wir unternehmen so einiges mit unseren Jugendgruppen. Die Jugendfeuerwehr Bayern organisiert z.B. mehrere Ausflüge im Jahr. Z.B. in den Hochseilgarten, zum Floss bauen, zum Fachsicherheitstraining usw. Oder es wird sich einfach nur ganz gemütlich zum Grillen getroffen, es werden Ausflüge in Schwimmbad oder zum Kartfahren unternommen.
Der Spaß kommt in der Jugendfeuerwehr garantiert nicht zu kurz!
Melde Dich doch einfach bei Deiner örtlichen Jugendfeuerwehr!