Mach mit!

Du suchst nach einem Hobby und möchtest ein Feuerwehrauto nicht nur außen sehen?

Egal ob Quereinsteiger oder Jugendlicher - bei der Freiwilligen Feuerwehr zu sein bringt ein vielfältiges Tätigkeitsfeld mit hoher Anerkennung in der Öffentlichkeit mit sich.

Bei uns wird Zusammenhalt groß geschrieben und wir bieten dir viele verschiedene Spezialisierungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten innerhalb unserer Freiwilligen Feuerwehr.

Du hast Interesse und bist mindestens 16 Jahre alt?

Dann geb dir einen Ruck und schau einfach im Übungsplan nach, wann wir im Feuerwehrhaus anzutreffen sind und komm vorbei. Auch unser 1. Kommandant steht dir jederzeit für ein Informationsgespräch zur Verfügung.

Langeweile?  nicht bei uns - mach mit!

+++ Aktuelle Informationen des Landesfeuerwehrverband Bayern e.V. +++
Frauen wir brauchen euch

Vier von Dreihundertzwanzigtausend

Was haben WILLI aus Wörth an der Isar, ULI aus Bayerisch Gmain, INGE aus Leerstetten und ALI aus Lindau gemeinsam?
Alle vier sind ehrenamtliche, aktive Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren ihrer Heimatorte.
Aber mehr noch: Jeder der vier Namen ist auch wesentlicher Bestandteil eines gängigen Feuerwehrbegriffs.
WILLI engagiert sich FREIWILLIG, ULI fährt mit BLAULICHT, INGE rettet EINGEKLEMMTE, und ALI steht für IDEALISMUS.
Genau wie im richtigen Leben sind Name und Feuerwehr-Tätigkeit eng verknüpft; die Identifikation mit dem Ehrenamt ist groß!

Was wir leisten, ist unbezahlbar!